domingo, 8 de febrero de 2015

Carrot Cake

Sabéis que llevo una semana pensando en esta tarta, y por fin lo he hecho.
Sé lo que diréis: ¿¿Tarta de zanahoria?? no tiene muy buena pinta, ¿¿verduras?? ¿¿en un postre??.
Creerme que dije lo mismo hasta la primera vez que la hice. Tardé meses en atreverme, pero os aseguro que esta de vicio. Mira que soy adicta al chocolate, pero si me pones delante una Carrot Cake y una de chocolate no sabría que elegir. Vale si, cogería las dos.


Os aseguro que no sabe a zanahoria, ni a nueces, ni a pasas, no tiene un sabor concreto, simplemente los ingredientes se complementan y si le pones el frosting de queso.. está.. madre mía, se me cae la baba con solo escribirlo.
Si no os gusta algún ingrediente se puede quitar. Por ejemplo, si no os gusta el queso, el bizcocho esta riquísimo solo, o simplemente le ponéis nata y azúcar. 


Darle un voto de confianza, porque volveréis a hacer la receta. 
Para que yo ponga verdura en un postres es por algo, aparte que receta más sencilla, vistosa y rica no la hay.

 Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 200 gr zanahorias rallada (ya peladas y si son 230 no pasa nada, aquí no se tira ni un trocito de zanahoria!)
  • 225 gr harina
  • 100 gr azúcar moreno
  • 90 gr azúcar normal
  • 175 ml aceite de girasol
  • 75 gr nueces
  • 50 gr pasas
  • 1 1/2 cucharadita canela
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 1/2 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita vainilla

Para el frosting

  • 80 gr azúcar pulverizada
  • 200 ml nata
  • 200 gr queso para untar tipo Philadelphia

Precalentamos el horno a 180 º y preparamos un molde de 20 cm.
Preparamos los ingredientes, rallamos la zanahoria y picamos las nueces y las pasas.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y batimos bien.
La masa parecerá muy espesa, pero no os preocupéis, es así.
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno unos 45 minutos. 
Sacamos y dejamos enfriar.
Para el frosting, batimos el queso con el azúcar. En un bol aparte montamos la nata. 
Una vez montada la nata, la mezclamos con el queso y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
Para decorar, podemos hacerlo como queramos. Yo parto en dos el bizcocho y lo relleno con la mitad del frosting, y con la otra mitad decora la parte superior. Ponemos unas nueces y listo. 

Dejar enfriar antes de comer un par de horas para que coja consistencia.

Espero que os animéis, lo hagáis y me contéis como os ha ido. Que me hace feliz saberlo ;)

2 comentarios:

  1. Buenos días!
    Me ha encantado la receta da la carrot cake. No sabia que de una verdura pudiera salir algo con tan buena pinta.

    Voy a intentar hacerla, ya que según la describes parece sencilla de hacer, a ver si sale con tan buena presencia como la de la foto.

    Te contaré los resultados!
    Un saludo, y continua endulzandonos la vida!

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  2. Muchas gracias!! la próxima la de calabacín y chocolate!!

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