jueves, 25 de junio de 2015

Tarta de Mars

Me encantan los Mars, bueno me chiflan, sobre todo el caramelo. ¡Ooohh! ese caramelo chicloso que se derrite y se mezcla con la trufa... ¿No os recuerdan a los helado Magnum de trufa recubiertos por caramelo y chocolate, que también están de vicio?
Como en el Carrefour había una oferta que venían tres paquetes (si, me voy a hinchar), tenía que aprovechar y hacer algo espectacular con ellos. Vamos, una super tarta Mars.




El bizcocho, insuperable, use un truco de Alma de Objetivo cupcakes (espectacular blog), por si no la conocéis (que lo dudo) os dejo el enlace, de echar agua hirviendo o a los bizcochos que llevan cacao sin azúcar, y ha salido espectacular, super esponjoso y húmedo, el relleno de trufa nunca falla y buttercream de caramelo es terciopelo puro. Todo buenísimo.



Lleva  4 barritas de Mars troceadas, se funden y se mezclan con el bizcocho, no se ven, pero cuando coges un trozo y notas el sabor del caramelo... se te olvida que estas a los 40º y con el horno encendido.
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Ingrediente (molde de 18 cm)
Bizcocho

  • 180 gr Harina
  • 40 gr cacao puro sin azúcar
  • 200 gr azúcar
  • 3 huevos L
  • 80 ml aceite
  • 80 ml leche
  • 50 ml agua hirviendo
  • 1 cucharada levadura
  • 1 cucharadita levadura tipo Royal
  • Mars (al gusto)
Para rellenar
  • 300 gr nata
  • 150 gr chocolate para postres
Buttercream de Caramelo
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 150 gr azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de caramelo
  • 1/2 cucharadita vainilla
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Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde.
En un bol, tamizamos el cacao, la harina y la levadura. Una vez bien tamizado, añadimos todos los líquidos menos el agua hirviendo. Mezclamos hasta que la masa este homogénea y no queden grumos, y añadimos el agua hirviendo. Cortamos los Mars en trozos y los añadimos a la masa sin remover. Echamos al molde y horneamos entre 50-60 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio. Dejamos enfriar.
Para la trufa: Calentamos la nata sin llegar a hervir y vertemos encima del chocolate para que se funda. Mezclamos y dejamos enfriar en la nevera mínimo cuatro horas. Montamos con batidora de varillas como si fuera nata.
Para el buttercream: Cortamos en trozos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y con textura pomada. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una crema suave y cremosa.
Montaje: Cortamos el bizcocho en dos, rellenamos con la trufa, ponemos la capa del bizcocho y extendemos el buttercream. Decoramos con trozos de Mars y a disfrutar

Observaciones
  1. El molde debe de ser muy alto ya que es bastante cantidad. También podéis usar un molde más ancho.
  2. No hace falta poner los Mars, o podéis sustituirlo por Snikers o Twix.
  3. Si no os gusta el buttercream, doblar la cantidad de la trufa y decoráis con ella.
  4. Ponemos lo mar por encima por que, al pesar, si removemos irán al fondo y con el caramelo fundido sera difícil desmoldar después.

Espero que os guste, esta buenísima y es pura calorías pero creo que la operación bikini ya pilla lejos, ahora solo a disfrutar del veranito!!




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