jueves, 26 de noviembre de 2015

Coulant de chocolate negro

Ayer cuando estaba preparando esta receta no entendía porque aun no la había publicado.
Y luego me acorde del porque. 
¡¡¡Mi culo crecería sin control!!! y no solo eso, caderas, muslamenens, papada...
¡Pero es que está tan bueno!, 
Oooohh maaadre mía, es, es, creo que no hay palabra que lo pueda describir. (¿ALUCINANTE?).
Es un bocado jugoso y tierno de chocolate. Un bizcocho denso, chocolateado y que tiene el interior liquido. 
¿Y lo peor? que se pueden congelar!!!
¿Sabéis que significa eso? ¡Poder tener un montón de reservas en el congelador!. 



La congelación es buenísima, no hace falta descongelar, directamente del congelador al horno y programando 2 minutos más. Cosa que no veo mal ahora que llega la navidad. Hay tanta comida y tantas preparaciones que viene muy bien tener trabajo adelantado. Y puedo jurar, que tendréis a todos a vuestros pies.
Vamos con la receta que los ingredientes segurísimo los tendréis en casa. Y si es así ¡¡ correr ha encender el horno!!


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Ingredientes. (para 7-8 unidades) 

  • 3 huevos
  • 150 gr mantequilla (yo uso margarina)
  • 225 gr chocolate de cobertura (mínimo 50 % cacao)
  • 60 gr harina
  • 40 gr azúcar

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Elaboración
Precalentamos el horno a 220ºC. 
Derretimos el chocolate junto a la mantequilla al baño maría o en el microondas (en este último, en intervalos cortos para evitar que se queme). Reservamos.
En un bol añadimos el azúcar y la harina, batimos para evitar grumos y añadimos los huevos y la mezcla de mantequilla y chocolate. Batimos hasta que esté homogéneo y repartimos en cápsulas de papel de aluminio (abajo os dejo una foto de las que utilizo yo) sin llenar del todo (al no tener levadura no suben pero si se abomban un poco)
Metemos al horno durante 14 minutos. Sacamos y servimos.

Observaciones

  1. Cada horno es un mundo. El mio es nuevo y todavía no nos entendemos (falta comunicación). Yo lo he tenido 14 minutos pero probar. Sacarlo en 12 minutos, si se desmolda fácilmente, sin romperse, está en su punto. Si se rompe, todavía le falta un par de minutos.
  2. Se come caliente o templado, pero no frio, y se le puede acompañar de helado. Una bomba.
  3. He usado chocolate con un 52% de cacao de marca Carrefour.
  4. Yo los congelo. Para hacerlos, directamente sacamos del congelador al horno ya calentado, añadiendo 2 minutos más a la cocción
  5. Os dejos las cápsulas que utilizo para los Coulant. Son de aluminio, no necesitan bandeja, ideales para congelar y se desprenden fácilmente. Os dejo la foto


Es la receta estrella en mi casa. He visto manotazos por comerse uno de estos. Creerme cuando os digo que están buenísimos.

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