lunes, 30 de noviembre de 2015

Roscón rolls

Es un nombre curioso, lo sé, pero es el único que se me ocurre para estos PEDAZOS DE ROLLOS CON FRUTA CONFITADA!!!

Quería hacer unos rollos de canela especiales para esta época, y ¿que mejor que echarle fruta confitada?. Bueno, y ron, (¡el ron que no falte!), vamos que empece con una idea en la cabeza y acabe liándome con pre-fermentados.
Y están, ¡¡¡buenísimos!!!


El sabor me recuerda al roscón de reyes (de hay su nombre) con mezcla de canela, pero mucho más tierno, jugoso y con sabor a ron. Y recién hecho esta...¡oohh, rollo ven a miii!. 

Perdón por las fotos, mi pulso es bueno para tocar panderetas, pero para las cámaras, mal, muy mal.
El proceso es un poco lioso (por no decir coñazo), pero merece la pena, además, una vez hecho, te olvidas del tiempo invertido, es más, se te olvida todo. 
Vamos con la receta.
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Ingredientes
Pre-fermentado

  • 125 ml leche
  • 1 1/2 sobre de levadura de panadero
  • 100 gr harina de fuerza
Masa

  • 200 gr harina normal
  • Harina de fuerza (lo que pida la masa)
  • 3 huevos
  • 130 ml leche
  • 75 gr mantequilla
  • 50 gramos azúcar
  • Pre-fermentado

Relleno

  • 50-70gr mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Frutas confitadas
  • Pasas (previamente remojadas en ron durante 30 minutos)

Glaseado

  • Dos cucharadas de leche
  • 6 cucharadas azúcar glasé

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Elaboración
Primero hacemos el pre-fermentado.
Calentamos la leche, que este tibia, y le añadimos la levadura. Cuando se disuelva agregamos la harina, removemos, tapamos y dejamos crecer la masa 15 minutos. 
Pasados los 15 minutos, en un bol, agregamos todos los ingredientes líquidos de la masa, batimos y echamos el pre-fermentado y la harina normal. Cuando este todo mezclado, vamos añadiendo harina de fuerza hasta conseguir una masa manejable. (Esta masa no debe quedar muy seca, es preferible que se pegue un poco a los bordes pero que se pueda manejar con facilidad)
Dejamos la masa en el bol, tapamos con papel film, y dejamos reposar 2 horas, o hasta que halla duplicado su tamaño.
Una vez lista, amasamos, echándole más harina si se requiere, y extendemos en un rectángulo de unos 40x30 cm. Extendemos la mantequilla por toda la superficie, agregamos el azúcar moreno, procurando que esté bien repartido y echamos la frutas confitadas y las pasas escurridas. 
Enrollamos la masa a los largo y cortamos rodajas de 2-3 cm. Ponemos las rodajas en el molde que vayamos a utilizar, tapamos con papel film y dejamos reposar 2 horas.
Pasadas las dos horas, precalentamos el horno a 180º, pintamos la superficie con leche y canela, y metemos al horno durante 25 minutos.
Sacamos y agregamos el glaseado.
Observaciones.

  1. Podéis ponerle el relleno o las frutas que queráis, al igual que el licor
  2. Se puede rellenar con azúcar normal, pero a mi gusto, es más empalagoso.
  3. ¿Se puede usar harina normal?. Por poder se puede, es más es mi primera receta con harina de fuerza y no será la última.
  4. El último reposo de la masa se puede dejar en el frigorífico toda la noche. Basta con sacarlo dos horas antes a la mañana siguiente.



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