miércoles, 13 de enero de 2016

Tarta Kinder Bueno

A veces veo tartas por Instagram que me dejan loca.
Aquí y ahora hago un llamamiento a todas las empresas de aplicaciones, ¿Para cuando una aplicación en la que me dejen probar los postres?
Lo sé lo sé, es complicado, pero por intentarlo que no quede.


En #pralinebakerycafe, esta tarta es la estrella. No me cabe duda. Pero como es lógico ella no da la receta, por supuesto no va a dar los secretos de su tarta más famosa. Así que siguiendo sus consejos de tener un buen bizcocho de chocolate y una buena crema de avellanas, me puse manos a la obra y creé mi versión de ¡TARTA KINDER BUENO!
Eso si, aunque mi tarta está para morirse, algún día iré a Castellón (que es donde tiene la cafetería) solo para probar tooodo lo que tiene.
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Ingredientes (para un molde de 15 cm)
Bizcocho de chocolate

  • 80 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gr azúcar moreno
  • 140 gr harina
  • 40 gr cacao
  • 1 huevo
  • 150 ml leche
  • 125 ml agua tibia
  • 1/2 cucharada levadura
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
Para el relleno
  • Nocilla o Nutella

Para el buttercream de avellana

  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar glass
  • 75 gr avellana molida
  • 75 gr chocolate blanco

Para la cobertura

  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 50 gr nata

Kinder bueno para decorar
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Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 15 cm.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Añadimos el huevo, la leche, la vainilla y el agua y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Agregamos la harina y el cacao, previamente tamizados junto con el bicarbonato y la levadura. Mezclamos y vertemos al molde.
Introducimos al horno 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para el buttercream. Fundimos el chocolate y lo dejamos templar. En un recipiente agregamos todos los ingredientes menos el chocolate y batimos hasta obtener un buttercream cremosos. Agregamos el chocolate y mezclamos hasta que esté homogéneo.
Para la cobertura: Calentamos la nata y añadimos el chocolate dejando que se derrita por completo
Montaje. Partimos en dos el bizcocho y echamos nocilla o nutella al gusto. Una buena capa. Ponemos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con buttercream de avellana. Dejamos enfriar en la nevera mínimo una hora, sacamos y cubrimos con una capa de cobertura de chocolate. Decoramos con mini Kinder Buenos y a comer.

Observaciones

  1. Para el buttercream de avellana, si no encontráis avellana molida o no podéis molerla en casa, podéis dobla la cantidad de azúcar glass y echar extracto de avellana o podéis sustituir la avellana por almendra molida que es más fácil de encontrar.

Es una tarta buenísima, bizcocho jugosisimo con un buttercream cremoso, para nada nada empalagoso y que no sabe a mantequilla. Tenéis que probarla YA!




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