lunes, 25 de abril de 2016

Cookie dough truffles

¿¿Habéis probado el helado de Ben&Jerry's Cookie Dough?? Es un pedacito de divinidad celestial, un trocito del mismísimo paraíso, como volar entre la nubes heladas y chocolateadas llenas de galletas.. ¡maldito heladeros, por vuestra culpa no puedo hacer dieta! pero os perdono, con un pequeño suministro semanalmente os perdono.


Pues de eso son estas trufitas, de la masa de galletas que hay en el interior de ese delicioso helado!! 
No es la primera vez que las hago, ni por supuesto la última, si sois como yo que os gusta meter el dedazo en cualquier masa porque os parece un pecado imperdonable no hacerlo, os van a chiflar. 
Pequeñas porciones de masa de galletas, con pepitas de chocolate y recubiertas con chocolate, ¡uff! irresistibles.



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Ingredientes (18 trufas)

Masa
  • 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr azúcar (Podéis utilizar mitad azúcar moreno y mitad azúcar normal)
  • 30 ml leche
  • 160 gr harina
  • 50 gr pepitas de chocolate
  • 1/2 cucharadita vainilla
Cobertura
  • 225 gr de chocolate de cobertura
  • 50 gr mantequilla

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Elaboración
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadimos la leche y la vainilla y batimos hasta que esté todo bien integrado. Echamos la harina y mezclamos. No hace falta batidora.
En bandeja sobre papel de hornear, vamos poniendo porciones de masa. Metemos al frigorífico 15 minutos, sacamos y damos forma. Metemos al frigorífico dos horas.
Para la cobertura, derretimos la mantequilla con el chocolate y dejamos templar. 
Pasadas las dos horas de frigorífico, sacamos las bolas y las bañamos en la cobertura de chocolate, las volvemos a poner encima de la bandeja y enfriamos mínimo dos horas. 

Observaciones.
  1. Antes  de bañar las bolas en la cobertura, aseguraros de que el chocolate esté templado. La masa, al llevar tanta mantequilla, si el chocolate aun está caliente se derrite fácilmente.
  2. Podéis ponerle una cucharadita de cacao a la masa o sustituir 15 ml de leche por café.
  3. Tenéis la opción vegana, sustituir la mantequilla por margarina, la leche por la que más utilicéis y el chocolate sin leche de vaca.

Salvo los tiempos de enfriado, es una receta sin complicaciones, y os aseguro que el resultado es espectacular. 
¡Espero que tengáis una buena semana!

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