jueves, 30 de junio de 2016

Helado cookie dough

Hace ya más de una semana que empezó el verano, ¿Qué alegría verdad? ese calor sofocante me encanta...
Espero que se me note la ironía, y encima hoy leía a una bloguera que se quejaba de los 27º que hacía en su comunidad ¡que envidia!, yo solo puedo pensar en los 38º que pone que hará el domingo, ¡madre mía y solo acabamos de empezar!

Así que para combatir estas temperatura que mejor que hacer uno de los mejores helados del mundo. 
¡Helado Cookie dough!



Si habéis probado este helado de Ben & Jerry's, sabréis que no hay un helado de vainilla mejor, que está buenísimo y que soy una fanática, y este no tiene nada que envidiarle, es más, deciros que tendrían que probar los dos helados a la vez para poder sacar la diferencia.



Si tendría que ponerle una pega, diría que le falta un poco de cremosidad, pero eso es culpa mía que no espere que la mezcla se enfriara toda la noche antes de meterla a la heladera. Ya sabéis, el ansia viva, aun así la mezcla es cremosa y muy suave, con un sabor a vainilla intenso, y las cookie dough ni os cuento..



Y aquí abajo la bola de masa de galletas que es lo que hace diferente a este helado. Una base de helado de vainilla con pepitas de chocolate y bolitas de cookie dough. Ahora solo pienso en hacerme un batido con este helado. Creo que este helado será mi perdición.


La receta es fácil aunque como siempre digo tiene sus pasos y tiempos de enfriados.
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Ingredientes

Helado de vainilla
  • 450 ml nata para montar
  • 350 ml leche
  • 100 gra azúcar
  • 30 ml miel
  • 3 yemas L
  • 30 gr maizena
  • 1 cucharada de vainilla
  • Un puñado de pepitas de chocolate pequeñas
Cookie dough
  • 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr azúcar
  • 170 gr harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada vainilla
  • 50 gr pepitas de chocolate de las pequeñas.
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Elaboración.
Helado
Primero empezamos poniendo en un bol grande agua fría con hielo, esto servirá para enfriar la mezcla que hagamos y pasteurizarla.

En un cazo al fuego ponemos 250 ml de nata, 300 ml de leche, el azúcar, la miel y la vainilla, removemos y dejemos hasta que hierva.
Mientras esperamos, en un bol mezclamos las yemas junto con los 50 ml de leche restante y la maizena.
Cuando la mezcla que teníamos en el fuego empiece a hervir, apartamos del fuego y vertemos poco a poco y sin dejar de remover en la mezcla de los huevos. Volvemos a poner al fuego y sin dejar de mezclar dejamos hasta que la mezcla espese. Apartamos y ponemos el cazo dentro del bol con hielo y removemos hasta que la masa se enfrié. Echamos la nata restante y dejamos reposar y enfriar la masa en la nevera toda la noche tapada con papel film.
Cookies dough
Mezclamos todos los ingrediente, si veis que la mezcla está muy espesa y dura echarle una cucharada más de leche. Envolvemos la masa en papel film y metemos la bola en el frigorífico hasta que tengamos hecho el helado.

Cuando la masa haya reposado, lo metemos en la heladera según instrucciones de uso. Cuando esté hecha, sacamos y metemos en el recipiente donde vayamos a guardarlo. Sacamos la masa de galleta, cortamos trocitos pequeños y hacemos bolas que lo añadiremos al helado. Metemos al congelador. y esperamos 4 horas mínimo antes de servir.

Observaciones

  1. Hacer la mitad de la masa de galletas.
  2. Aunque el huevo esté cocinado y después pasteurizado y congelado, mejor no tengáis el helado más de una semana en el congelador por precaución.
  3. El huevo le da cremosidad, pero si tenéis intolerancia o preferís no usarlo omitirlo, no quedará tan cremoso pero seguirá buenísimo.


A partir de ahora no podréis vivir el verano sin este helado. ¡Que tengáis buena semana y si podéis mandarme aire fresco mejor!

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