Mis Truquillos

Como derretir correctamente chocolate en microondas.

Aunque para algunos parezca una tontería, de vez en cuando a mi aun me pasa.Y es que cuando el chocolate se quiere quemar, se quema, y le da igual que le eches piropos mientras este está en el microondas, el se quema y punto.
Al chocolate blanco le tengo verdadero pánico, es muy susceptible, en cuando le diga "no tengo mas chocolate blanco así que tu sabrás lo que haces"¡paaam!, el va y se quema. Pero hay algunos consejos que no deben de estar mal que se tengan puestos por algún lado.

  • En primer lugar derretirlo a la mínima potencia que se tenga. Suele ser 300 w, pero si es menos, mucho mejor.
  • Si es chocolate blanco, cada uno o dos minutos y si es chocolate negro cada 3 min, sacarlo del microondas removerlo y meterlo otra vez. Así hasta que se derrita. Si veis que tiene calor suficiente, y queda poco para derretirse, dejarlo que se derretirá solo.
  • Si la receta lleva mantequilla derretida, o nata, podéis calentarlos en el microondas y luego echarlo por encima del chocolate y de dejarlo que se funda. pero esto solo sirve si las cantidades de chocolate son pequeñas.
  • Si podéis hacerlo al baño maría mucho mejor, peor hay veces que no hay tiempo suficiente
Espero que estos mini consejillos os sirvan para muchos casos de desesperación. Yo he llorado mucho ante el microondas, así que os entiendo perfectamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...