Parece de exposición, ¿de esas que son de plástico y que aparecen en la encimera de una super cocina americana con su isla, sus dos inmensos hornos y su gran ventanal que da a un jardín maravillosos con su verja blanca y su columpio en un árbol?
Pues si, de esas.
Tiene 9 centímetros de diámetro y 10 de altura, vamos que para dos personas se les quedaría en una muela, pero son tan bonitas que seguro que sorprenden a cualquiera.
Chocolate y cerezas ¿ a quien no le puede gustar esa combinación? ademas si duplicamos o cuadruplicamos las cantidades, es un bizcocho de chocolate perfecto para rellenar, incluso aguantaría fondant.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 40 gr azúcar
- 50 gr harina
- 20 gr maicena
- 1 cucharada cacao en polvo
- 1 cucharadita levadura tipo Royal
- 1/2 cucharadita vainilla
Para el relleno y decoración
- Guindas o cerezas en almíbar sin hueso
- 100 ml jugo de guindas
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de ron
- 1 cucharada de de azúcar
- 100 ml nata para montar
- 10 gr azúcar glasé
- 1/4 cucharadita vainilla
- chocolate en virutas
Precalentamos el horno a 180 º y forramos un molde de 22 cm.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que este espumoso. Tamizamos la harina junto a la levadura, el cacao y la maizena, y lo mezclamos junto a los huevos y el azúcar. Echamos en el molde y metemos al horno entre 10 y 15 min. Sacar el bizcocho y dejar que se enfrié.
Para el relleno: Poner en un cazo el jugo de las guindas, el ron y el azúcar y llevar a ebullición. separar del fuego y echar la maicena previamente diluida en un poco de agua y volver a poner hasta que empiece ha hervir. Quitar, echar las guindas cortadas y dejar enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y la vainilla.
Montaje: Cogemos el bizcocho y cortamos tres círculos con un aro de repostería. En la capa de abajo esparcimos el almíbar de guindas, ponemos el bizcocho y echamos un poco de nata montada. Colocamos el último bizcocho y decoramos con nata montada y chocolate.
La única complicación es hacer el almíbar, pero por lo demás es simple, vistoso y muy rico. Si queréis variar un poco, en vez de poner la nata podemos añadir nocilla o nutella.
Espero que os guste y que lo hagáis en casa. Por cierto, si aun no los sabéis, ya estoy en facebook twitter y pinterest!!! ;)
Mmmmmm. Que pinta tiene!!!
ResponderEliminarMuy bueno! Entró solo.
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