Se me ha pirao la pinza, lo sé, pero mi padre tiene excedente de calabacines en la huerta y hay que darles salida. Y no os imagináis lo buenísimo que está. No penséis que sabe a calabacin, bueno, es que no lo notaréis, pero le da mucha jugosidad, mucha miga y tiene un intenso sabor a chocolate. Si os gusta la Carrot Cake, tenéis que probar esta.
Se que da mucho repelús meter verduras en los postres, pero prometo que a mi también me daba cosilla hasta que me decidí con la carrot cake, y desde entonces no he parado de probar. La próxima de remolacha (ayy que Dios nos pille confesaos)
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Ingredientes
- 200-250 gr Calabacín
- 3 huevos
- 225 gr harina
- 100 gr azúcar moreno
- 100 gr azúcar blanca
- 175 ml aceite de girasol
- 40 gr Cacao sin azúcar
- Un puñado de nueces (opcional)
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita vainilla
- 1/4 cucharadita ralladura de naranja
- 1 1/2 cucharada levadura tipo Royal
- 1 cucharada bicarbonato
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Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde rectangular de 20x25
Cortamos la nueces y rallamos el calabacin y la naranja.
En un bol, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien hasta obtener un masa homogénea, vertemos en el molde y metemos al horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar.
Opciones
- La nueces son opcionales, pero si añadimos una mezcla de semillas como pipas (de girasol, calabaza), sésamo... también quedaran muy bien.
- Podéis hacer una mezcla de calabacin y calabaza, o calabacin y manzana con piña.
- Cubrirla con ganaché de chocolate y seréis los reyes de la fiesta.
Más fácil y diferente imposible, está riquísima. Y ahora llega el momento de preparar mi tarta. Tengo todo preparado así que seguramente saldrá algo mal. Desearme suerte.
¡Buen fin de semana!
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