A veces veo tartas por Instagram que me dejan loca.
Aquí y ahora hago un llamamiento a todas las empresas de aplicaciones, ¿Para cuando una aplicación en la que me dejen probar los postres?
Lo sé lo sé, es complicado, pero por intentarlo que no quede.
Eso si, aunque mi tarta está para morirse, algún día iré a Castellón (que es donde tiene la cafetería) solo para probar tooodo lo que tiene.
Ingredientes (para un molde de 15 cm)
Bizcocho de chocolate
- 80 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 gr azúcar moreno
- 140 gr harina
- 40 gr cacao
- 1 huevo
- 150 ml leche
- 125 ml agua tibia
- 1/2 cucharada levadura
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- Nocilla o Nutella
Para el buttercream de avellana
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 gr azúcar glass
- 75 gr avellana molida
- 75 gr chocolate blanco
Para la cobertura
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr nata
Kinder bueno para decorar
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Elaboración
Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 15 cm.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Añadimos el huevo, la leche, la vainilla y el agua y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Agregamos la harina y el cacao, previamente tamizados junto con el bicarbonato y la levadura. Mezclamos y vertemos al molde.
Introducimos al horno 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para el buttercream. Fundimos el chocolate y lo dejamos templar. En un recipiente agregamos todos los ingredientes menos el chocolate y batimos hasta obtener un buttercream cremosos. Agregamos el chocolate y mezclamos hasta que esté homogéneo.
Para la cobertura: Calentamos la nata y añadimos el chocolate dejando que se derrita por completo
Montaje. Partimos en dos el bizcocho y echamos nocilla o nutella al gusto. Una buena capa. Ponemos la otra mitad del bizcocho y cubrimos con buttercream de avellana. Dejamos enfriar en la nevera mínimo una hora, sacamos y cubrimos con una capa de cobertura de chocolate. Decoramos con mini Kinder Buenos y a comer.
Observaciones
- Para el buttercream de avellana, si no encontráis avellana molida o no podéis molerla en casa, podéis dobla la cantidad de azúcar glass y echar extracto de avellana o podéis sustituir la avellana por almendra molida que es más fácil de encontrar.
Es una tarta buenísima, bizcocho jugosisimo con un buttercream cremoso, para nada nada empalagoso y que no sabe a mantequilla. Tenéis que probarla YA!
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