lunes, 29 de febrero de 2016

Cupcakes de chocolate y buttercream de frambuesa VEGANOS!!!

¿¿Me habré hecho vegana?? mira que no me importaría, pero la carne me tira mucho, además como dice el Rey León, es el ciclo de la vida. Aunque por supuesto que me encantaría y apoyaría sin dudarlo, una producción ecológica y sin sufrimiento. Cosa que, por lo que he visto, veo difícil.


Aun así, sabéis que me gusta innovar y probar cosas nuevas. Y sobre todo si voy ha hacer un bizcocho y no tengo huevos. Pues ahí es cuando tenía que inventar algo digno de un monumento. 
Os traigo mis primeros cupcakes totalmente veganos.
¡Cupcakes de chocolate con buttercream de frambuesa!




El bizcocho es muuuy tierno y consistente, y el buttercream, no es el buttercream de mezclar mantequilla a saco con azúcar a porrón. Este lleva un poco más de trabajo pero el resultado es muy suave y ligero, sin ser empalagoso y con un toque a frambuesa. ¡¡¡Está buenísimo!!!


La leche que utilicé es de soja, pero podéis usar la que más os guste. Eso si, si utilizas leche de coco acordaros de que dará sabor y algo más de dulzor. La mermelada igual. La de melocotón también quedaría muy bien.


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Ingredientes (Receta para 6 cupcakes)

Bizcocho de chocolate vegano 
  • 120 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 130 ml de leche de soja
  • 15 gr de cacao sin azúcar
  • 7 Gr de levadura tipo Royal
Buttercream vegano
  • 75 gr azúcar
  • 150 ml de leche de soja
  • 2 Cucharadas de maizena (unos 30 gr)
  • 125 gr margarina
  • 2 Cucharaditas de mermelada de frambuesa
Mermelada de frambuesa para rellenar y decorar.
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Elaboración
Bizcocho. Precalentamos el horno a 180° y preparamos las cápsulas.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura y agregamos el resto de ingredientes. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Repartimos entre las cápsulas llenando 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Buttercream. Mezclamos 30 ml de leche fría junto con la maizena y reservamos. 
En un cazo ponemos 120 ml de leche y el azúcar y lo calentamos ha fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva, agregamos la mezcla de leche y maizena. Removemos hasta obtener un mezcla parecida a la bechamel espesa. Apartamos y dejamos enfriar.
Una vez frió el paso anterior, batimos la margarina hasta que este blanquecina, vamos agregando la bechamel poco a poco. Cuando tengamos una mezcla homogénea y esponjosa, agregamos la mermelada. Dejamos enfriar media hora en la nevera antes de usarla para que coja consistencia.

Montaje. Descorazonamos los cupcakes, sin llegar al final, y rellenamos con mermelada. Tapamos con el bizcocho sobrante y decoramos con buttercream y mermelada.


Tiene un sabor buenísimo que a mi, personalmente, me recuerda a las tostadas de bar.
Los ingrediente sencillos, seguro que los tenéis por casa, y si no os gusta el buttercream siempre podéis utilizar nata vegetal, aunque es más difícil de encontrar.
Y por supuesto si no sois veganos podéis utilizar leche de vaca y mantequilla.

Espero que estos cupcakes os alegren el lunes, y si no, no os preocupes que ya queda un día menos para el fin de semana!!


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