¡Ya estamos en primavera! Se acerca el mes que más me gusta, Abril. Noches frías y días bueno, sin calor agobiante y encima empezamos bien. ¡¡¡Qué estamos en fiesta oye!!!
Y para celebrarlo... ¡Tarta de limón y coco!
Se que lo más normal ahora serían unas torrijas, pero esas se las dejo a mi madre que las hace de muerte y yo mejor sigo con lo mio. Así más opciones para celebrar algo ¿no?
Me encanta esta tarta, es fresca, muy suave y no empalaga, además de ser muy fácil y con ingredientes que seguro tendréis en casa.
Si os gusta el limón os encantará, si no sois muy limoneros, también os encantará, pero os recomiendo echar menos limón y más coco. Ir probando y encontraréis la combinación perfecta.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes (Molde de 15 cm)
Bizcocho
- 80 gr aceite de girasol
- 180 gr azúcar
- 180 gr harina
- 1 huevo
- 150 ml leche
- 1/2 cucharada levadura
Relleno
Lemon curd
- 120 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita Ralladura de limón
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevo L
- 30-40 gr mantequilla sin sal
Frosting de queso y coco
- 200 ml nata para montar
- 250 gr queso crema
- 80 gr azucar glass (a gusto)
- Coco al gusto (yo le puse 100gr)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Elaboración
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 15 cm.
En un bol echamos todos los ingredientes, tamizando previamente la harina junto a la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos al molde e introducimos al horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.
Lemon Curd: Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos la mantequilla y llevamos al fuego. Sin para de remover, cuando espese y veamos que comienza ha hervir (entre 5-7 minutos), retiramos y echamos la mantequilla en daditos. Una vez disuelta la mantequilla, colamos, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Frosting de queso y coco: Montamos la nata junto con el azúcar. Una vez montada agregamos el queso crema (que debe de estar a temperatura ambiente) y el coco. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Montaje: Cortamos el bizcocho en tres capas y entre capa y capa echamos nata montada y lemon curd al gusto (poner primero la nata para extenderla más fácilmente). Cubrimos la tarta con el frosting de queso y decoramos con más lemon curd (opcional).
Observaciones.
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 15 cm.
En un bol echamos todos los ingredientes, tamizando previamente la harina junto a la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos al molde e introducimos al horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.
Lemon Curd: Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos la mantequilla y llevamos al fuego. Sin para de remover, cuando espese y veamos que comienza ha hervir (entre 5-7 minutos), retiramos y echamos la mantequilla en daditos. Una vez disuelta la mantequilla, colamos, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Frosting de queso y coco: Montamos la nata junto con el azúcar. Una vez montada agregamos el queso crema (que debe de estar a temperatura ambiente) y el coco. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
Montaje: Cortamos el bizcocho en tres capas y entre capa y capa echamos nata montada y lemon curd al gusto (poner primero la nata para extenderla más fácilmente). Cubrimos la tarta con el frosting de queso y decoramos con más lemon curd (opcional).
Observaciones.
- Echad el lemon curd al gusto. Es una tarta fresca pero si no os gusta mucho el limón mejor echar un fina capa.
- Al bizcocho le podéis echar ralladura de limón o vainilla.
- Si no os gusta mucho el limón, al lemon curd echarle la mitad de limón y la mitad de agua, rebajará la intensidad.
- Si no os gusta el queso crema sustituirlo por nata.
Tarta buenísima y ya que estamos en fiestas nos merecemos un capricho.
Ser buenos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario