lunes, 29 de diciembre de 2014

El Gran Inicio y bizcocho de papaya


Llevo dos años intentando abrir un blog de repostería y hoy me he dicho..o lo haces o no te auto-regalas nada para Reyes.

Así que aquí estoy, con el blog medio hecho, sin cabecera ni datos personales ¡ES UNA PAGINA EN BLANCO TOTAL! pero antes de que acabe el año quería comenzar y por supuesto quiero auto-regalarme ese robot de cocina que me llama desde Carrefour.. 

Me iréis conociendo poco a poco..la verdad, tengo poco que contar solo que me apasiona la repostería desde que llevo haciéndola desde mi primer bizcocho de limón de esos de la abuela (con su yogur, su raspadura de limón..) y poco mas.

Hago muchos no muchiiiisimos postres, y no siempre me salen bien..es mas pocas veces, pero debo admitir que es mi culpa. Nunca hago las recetas tal como dicen..siempre cambio ingredientes y los pasos me los suelo pasar por...la manga pastelera, pero eso si, nunca pondré en el blog una receta mala o que me haya salido mal o que sepa a rayos..y mucho menos que no la haya hecho yo, ademas me encanta experimentar con la repostería.

Tengo muchos planes para esta mi nueva afición, os lo iré contando poco a poco, ademas pondré una lista en el lado derecho con las medidas de tazas y cucharas que sé por experiencia que es un engorrio buscarlas.

Eso si las fotos tengo que mejorar bastante pero es culpa de la luz solar que nunca esta cuando la necesito.

Sin mas rodeos y que leches al grano que es un blog de repostería hoy toca un bizcocho que creo que es perfecto para estas fechas, rápido y muuuy sabroso 



Contiene fruta y verdura..así que entra en las 5 piezas de frutas y verduras al día recomendadas jejeje así si que me las como.
Hacerlo en casa creerme que os encantara y repetiréis. Con una bola o boloncio de helado de vainilla queda super jugosa justo para adentrarse en el 2015 buen pie.




Ingredientes 
  • 2 huevos
  • 280 gr harina
  • 200 gr azúcar
  • 200 ml aceite (unos suave)
  • 100 gr zanahoria
  • 65 gr nueces
  • 65 gr papaya deseca (la venden en carrefour, podéis poner trozo de piña)
  • 1 yogur de limón (o de macedonia) 
  • 1/4 cucharada levadura tipo royal

Precalentamos el horno 180º y cogemos un molde de cake de 22 cm (si no de uno mas o menos de esas medidas)

Si compras la fruta deseca una hora antes meterla en agua calentita con un chorrete de ron o algún licor que os guste, y dejarla que se hidrate un poco.

Mezclar los huevos y el azúcar para que cojan aire..pero sin pasarse, solo hasta que este todo bien mezclado. Añadir el aceite el yogur y la papaya. Cortar las nueces en pedazos pequeños, tamizar la harina y mezclar todos los ingredientes.

Yo siempre pongo la levadura a lo último, cuando esta todo mezclado porque creo que se integra mejor, pero son manías mías



¿Veis que facil es? Espero que os guste y si lo hacéis porfa porfa porfa dejarme un comentario.
Gracias por leerme y espero que os quedéis!!


4 comentarios:

  1. YA ESTA QUI MAYDAY CAKES. Este bizcocho esta riquísimo y lo se porque he sido el primero en probarlo y con un helado al estilo sundy mmmmmmmmmmmmmmmmm. perodon de me ha caido la baba y ha atascado la "m" jajjajjajaja.

    Me encanta como esta echo el blog, Estoy super orgulloso de q por fin has sacado tu talento a blog y de que te ha quedado tan bien (sobre todo porque se lo que ta costado hacerlo) . Te quiero

    ResponderEliminar
  2. Bien!!!!! Ya tienes el blog!!! Así no tendré que llamarte cada vez que algo no me salga bien... :) Se que estamos en fiestas pero pon mas recetitas que ahora tengo tiempo de hacerlas todas y servirlas a la familia ( para quedar bien).

    ResponderEliminar
  3. Mucha suerte con tu nuevo proyecto!!! Ya veras como te irá genial. Pero yo quiero una cata en directo....asiq...ya sabes. Suerte guapa!!! Muakiiis

    ResponderEliminar
  4. Felicidades! El bizcocho estaba suave y jugoso. Fue una buena merienda. Mucha suerte con el blog, cuñada!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...