sábado, 26 de marzo de 2016

Cupcakes de manzana y almendra y frosting de queso

¿Hola? ¿hay alguien ahí?
Lo sé lo sé. Publicar una receta en Sábado y en Semana Santa, es tontería, nadie lo verá, pero oye, que me alegro. 
Eso significará que estaréis de celebraciones o mejor, de vacaciones. Así que si, me alegro, y ya si eso lo leeréis la semana que viene, pero no podía estar sin publicar mis ¡¡¡cupcakes de almendra y manzana de Pascua!!! (más que nada porque mañana es Pascua)


  
Si, al fondo está la cola de la Mona de Pascua de una gallina de chocolate que también iba a salir en las fotos, pero por causas aun desconocidas (puede que fuera por hambre) le arrancaron la cabeza, así, sin consideración por la pobre gallina y sus huevos.


¡Buenísimos! bizcocho denso, como me gusta, pero muy jugoso. Frosting de queso, almendra y canela, lo mejor para un bizcocho jugoso de manzana.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes (para 6 cupcakes)
Bizcocho
  • 150 gr puré de manzana.
  • 70 gr harina
  • 60 gr almendra molida
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevos
  • 50 gr aceite de girasol
  • 1/2 cucharita de levadura
Frosting de queso
  • 100 ml nata para montar
  • 150 gr queso crema
  • 40 gr azúcar glass
  • 1/2 cucharita aroma de almendra
  • Canela
  • Colorante marrón.
Huevos de chocolate para decorar.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Elaboración
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas.
En un bol tamizamos la harina y la levadura y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Repartimos entre las cápsulas y horneamos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar.

Frosting: Batimos el queso crema junto al azúcar glass y el aroma de almendra. Reservamos.
Montamos la nata. Cuando la nata esté montada añadimos la mezcla anterior junto con el colorante.

Una vez decorado el bizcocho con el frosting, espolvoreamos canela al gusto y decoramos con los huevos.

Observaciones
  1. He decorado los cupcakes con forma de nido utilizando una manga pastelera con la boquilla nº 233 de Wilton. 
  2. El queso, como siempre no puede ser light, pierde sabor.
  3. Podemos sustituir toda la harina por almendra molida.
  4. Podemos sustituir el peso del huevo por más puré de manzana y obtendréis unos cupcakes sin huevo.
Disfrutar de los días de fiesta que quedan, ya solo queda pensar que queda menos para el verano.
¡Ser buenos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...