lunes, 21 de marzo de 2016

Tarta limón y coco

¡Ya estamos en primavera! Se acerca el mes que más me gusta, Abril. Noches frías y días bueno, sin calor agobiante y encima empezamos bien. ¡¡¡Qué estamos en fiesta oye!!!
Y para celebrarlo... ¡Tarta de limón y coco!


Se que lo más normal ahora serían unas torrijas, pero esas se las dejo a mi madre que las hace de muerte y yo mejor sigo con lo mio. Así más opciones para celebrar algo ¿no?


Me encanta esta tarta, es fresca, muy suave y no empalaga, además de ser muy fácil y con ingredientes que seguro tendréis en casa.
Si os gusta el limón os encantará, si no sois muy limoneros, también os encantará, pero os recomiendo echar menos limón y más coco. Ir probando y encontraréis la combinación perfecta.


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Ingredientes (Molde de 15 cm)
Bizcocho
  • 80 gr aceite de girasol
  • 180 gr azúcar
  • 180 gr harina
  • 1 huevo
  • 150 ml leche
  • 1/2 cucharada levadura
Relleno
Lemon curd
  • 120 ml de zumo de limón
  • 1 cucharadita Ralladura de limón
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevo L
  • 30-40 gr mantequilla sin sal
Nata Montada

Frosting de queso y coco

  • 200 ml nata para montar
  • 250 gr queso crema
  • 80 gr azucar glass
  • Coco al gusto (yo le puse 100gr)
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Elaboración
Bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 15 cm.
En un bol echamos todos los ingredientes, tamizando previamente la harina junto a la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos al molde e introducimos al horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.

Lemon Curd: Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos la mantequilla y llevamos al fuego. Sin para de remover, cuando espese y veamos que comienza ha hervir (entre 5-7 minutos), retiramos y echamos la mantequilla en daditos. Una vez disuelta la mantequilla, colamos, tapamos con papel film y dejamos enfriar.

Frosting de queso y coco: Montamos la nata junto con el azúcar. Una vez montada agregamos el queso crema (que debe de estar a temperatura ambiente) y el coco. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

Montaje: Cortamos el bizcocho en tres capas y entre capa y capa echamos nata montada y lemon curd al gusto (poner primero la nata para extenderla más fácilmente). Cubrimos la tarta con el frosting de queso y decoramos con más lemon curd (opcional).

Observaciones. 


  1. Echad el lemon curd al gusto. Es una tarta fresca pero si no os gusta mucho el limón mejor echar un fina capa.
  2. Al bizcocho le podéis echar ralladura de limón o vainilla.
  3. Si no os gusta mucho el limón, al lemon curd echarle la mitad de limón y la mitad de agua, rebajará la intensidad.
  4. Si no os gusta el queso crema sustituirlo por nata.
Tarta buenísima y ya que estamos en fiestas nos merecemos un capricho.
Ser buenos!


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